понедельник, 19 ноября 2012 г.

Приезжева потребовала от Шойгу исполнять приказы уволенного Сердюкова


Начальник департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева практически отказалась выполнять распоряжение министра обороны Сергея Шойгу о приостановке перевода Военно-медицинской академии (ВМА) из центра Санкт-Петербурга в пригород. Также она считает, что все военные госпиталя, сокращенные по личному распоряжению бывшего министра Анатолия Сердюкова, должны быть
уничтожены.

По данным источника в Минобороны, на аудиенции у Шойгу Приезжева «потребовала от министра не тормозить вывод ВМА из центра города, ссылаясь на распоряжение уже бывшего президента России Дмитрия Медведева». Также источник уточнил, что Приезжева настаивала на том, что все военные госпиталя, которые сократил бывший министр обороны Ан. Сердюков, «должны быть ликвидированы по плану»

Окончательно вопрос, сохраниться ли ВМА на своем прежнем месте, и что будет с военными госпиталями, будет решен на совещании в Минобороны по военной медицине, которое назначено на 1 декабря.


Скажите на милость, кому и чем известна госпожа Приезжева? Из каких мест Приезжева приехала? Даже и не задумывайтесь, из тех самых, что последние десять с хвостиком лет даёт России (нет, не угля) изворотливо-извращённых политиков-реформаторов. При всей своей любви к Питеру, скажу, что северная столица, увы, богата подобного рода «политическими клоунами». И кем-то уважаемая Екатерина Геннадьевна отнюдь не исключение. Уж как 5 лет нынешний «генерал в юбке» советует министру обороны, где место российской армии и куда её верных сынов можно послать, в случае чего.

Знакомьтесь, Е.Г. Приезжева, директор Департамента образования Минобороны РФ, советник Министра обороны РФ по социальному блоку. Ранее — начальник отдела контроля за оборотом алкогольной продукции КЭРППиТ (г. Санкт-Петербург), экс-глава межрайонной налоговой инспекцию №1 того же Санкт-Петербурга, экс-начальник управления налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС. Что примечательно, ранее эти должности занимал ныне здравствующий Министр обороны РФ А.Сердюков. Ну не мистика ли?

Сразу оговорюсь, те, «глобальные» изменения в облике российской армии, что мы имеем «удовольствие» видеть сегодня, — дело «оч.умелых ручек» г-жи Приезжевой. Кстати, данный «реформатор» до последнего момента никакого отношения к образовательному процессу и вовсе не имела. В частности, что касаемо реформ высшего авиационного военного образования в России, можно с уверенностью констатировать «героическую гибель» системы подготовки военных лётчиков. Без слёз нельзя сказать о циничном истреблении академий ВВС через их никому ненужное слияние и перевод в «город воинской славы» Воронеж. Сказки о скорой закупке новых машин в рамках программы перевооружения ВВС, без сомнения, так и останутся лишь сказками. И все эти квазиреформы в ближайшем будущем приведут к тому, что за штурвалы пусть даже новых самолётов сесть будет некому.

Пропали без следа десятки высших военных авиационных училищ и институтов. Вот лишь некоторые легендарные имена: Иркутское ВВАИУ (1931-2009гг); Ейское ВВАУЛ (1915-2011 гг); Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков (1910-1997 гг); Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов ПВО (1969-2010гг). Лучшие российские лётные школы канули в небытие, словно и не было их. Здания распроданы, а деньги уже кого-то радуют своими возможностями.

Сегодня в весьма шатком положении находятся «выжившие» Краснодарский ВАИ и Сызранское ВВАУЛ. Их дальнейшая судьба также неизвестна. К слову, в Сызрани готовят вертолётчиков, снабжая ими все силовые ведомства. Однако наборы настолько минимальны, что диву даёшься, как же их на всех хватает.

С этого года желающих «покорять небо» направляют в Воронежский военный учебно-научный центр ВВС (ВУНЦ ВВС), где, согласно очередным новшествам, их будут обучать различным специальностям.

Минобороны громогласно заявляет о том, что в стенах Воронежского ВУНЦ ВВС собраны лучшие умы в системе военного образования. Сказать, что лгут, — значит ничего не сказать. Создавая монстра, большая (самая большая) часть кадров была попросту растеряна. Из академии им. Н.Е. Жуковского в Воронеж не поехал ни один преподаватель, из академии им. Ю.А.Гагарина – практически тоже. Лишь из Иркутска в Воронеж согласились перебраться порядка 10 кандидатов наук. Вот вам и вся статистика. Однако выше упомянутая г-жа Приезжева открыто заявляет о 700 докторах и кандидатах наук. А откуда взяты такие цифры, объяснить не может.

Если задаться вопросом, для чего была заварена вся эта каша, встаёт очевидный ответ: всё дело в сотнях и тысячах гектаров земли, вдруг приглянувшейся Минфину РФ (а именно, Академии бюджета и казначейства Минфина – от авт.), о чём глава финансового ведомства А.Силуанов не преминул упомянуть в своём письме А.Сердюкову. И то верно, порядка 2000 га («Гагаринка» + «Жуковка») на дороге не валяются.

К сведению. Согласно государственной программе перевооружения ВВС, запланированной до 2020 года, уже в ближайшие годы в авиацию должны прийти около 1000 единиц вертолётов и 600 самолётов. Потребуется несколько тысяч лётчиков и вертолётчиков. А где многоуважаемые господа-реформаторы возьмут такое количество авиационных специалистов? К тому же у России пока ещё есть и военно-транспортная, и стратегическая, и дальняя авиация…
А реформа идёт себе своими семимильными шагами, сметая на пути всё и всех, не замечая никого и ничего. Рушатся традиции, сгорают судьбы… Монолитом остаются лишь г-жа Приезжева и подобные ей новаторы-законотворцы. И что ждёт Россию впереди, их особо-то и не волнует.

4 комментария:

  1. Обратите внимание, как резко требует госпожа Приезжева переноса ВМА Кирова и ликвидацию военных госпиталей, ссылаясь на приказ Сердюкова и Медведева! Прямая ее заинтересованность проходит прямой линией. Видимо кому то уже пообещяла лакомые кусочки. Сколько было шума, что очень дорого обходиться государству содержание генералов и офицеров. Но по моему бабский батальон сердюкова обходится налогоплатильщикам гораздо дороже. Всем уже давно ясно, что военная реформа Сердюкова это крах Российской армии. Но Д. Медведев находит Сердюкова успешным менеджером. Хотя миллионы не только ветеранов ВС но и людей не имеющих отношения к армии считают что Сердюков и его дамы гробят нашу обороноспособность. И что бы не плели всякие аналитики, но назначение Шойгу на должность министра обороны это шанс спасти обороноспособность страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видать, не просто пообещала. Её настойчивость, вполне может быть объяснима предоплатой этой услуги...
      Вместе с тем, вызывает уважение та решимость, с которой дама отстаивает свою принципиальную позицию и решение своего руководителя.
      ВОТ, чего не хватило крупнозвёздным военачальникам, сдавшим всю военную Науку, вместе с Армией, и её славными традициями...
      Теперь, когда ВСЁ рухнуло, все эти разговоры, просто, ни о чём...

      Удалить
  2. мне вот как то непонятно- шлюхи у нас командуют или мужики все же? Что этому пидару в юбке никто stop в гору не может выписать?Или боятся что подстилка ближе к "большому" телу?Где этот хуй с горы,"Распутин"?То же ебет эту шалаву?Или бля она их всех ебет одним пальчиком смело грозя....

    ОтветитьУдалить
  3. Если у кого то хватает смелости так себя вести в сложившейся вокруг скандала в МО, то очевидно, что за этим стоят не преезжевы. Неужели какая то баба посмела бы пойти против ставленника Путина? Не смешите. Я лишний раз убеждаюсь, что мистер президент умело строит нам всем рожи, а на самом то деле все они проявляют интерес только к распилу бюджетных бабок. Умру, но от этого убедления не откажусь.

    ОтветитьУдалить