суббота, 12 января 2013 г.

Из архива

Новое поколение выбирает подлость
Коммунисты-ЮКОСовцы кричат «Аллах акбар!»
Илюша Пономарев из КПРФ получит от Березовского 50 тысяч долларов за проведение в Грозном пикета «За независимую Ичкерию». Статью с таким заголовком разослал по сайтам Михаил Тульский, сопроводив ее трогательной припиской: "Можете публиковать бесплатно!" Это он сделал потому, что за свой прошлый "спам", который прислал в Stringer на электронную почту,
он требовал денег, гонорара. Учитывая, что от прошлой статейки, про Бондаренко, за версту несло пиаром и информационной войной,она была снята с сайта. Но не прошло и 15-ти минут, как статья про Бондаренко, который "трахался на улицах Лондона" вместо того, чтобы на деньги Рогозина бороться с Березовским, появилась на сайте compromat.ru. со ссылкой на Стрингер. Кто не знает, Олег Бондаренко и Илья Пономарев - оба состояли в молодежном крыле КПРФ. Оба - любимцы Александра Проханова. Притом Олег Бондаренко имеет папу, который трудится у Проханова над русской патриотической прозой, а сам-то Олег простой боевик, способный лишь на механические погромные акции, а Илья Пономарев - интеллектуал, но, можно сказать, сирота, "усыновленный" отставным генералом КГБ Алексеем Кандауровым. Известно, что карьерный рост для молодежи в зюгановском КПРФ невозможен, и оттого молодежь бежит оттуда туда, где дают больше денег и обещают "внести в список". Это значит, протащить на следующих выборах в депутаты или даже внести куда-нибудь нынче. А пока - жирные командировки, веселые игрища в погромы и флэш-мопы. Все веселее, чем "менеджером с пейджером".

Необходимой составляющей этой "молодежной политики" является гадство. Обязательно закладывать друг друга, выливая ушаты помоев на недавних товарищей по игрищам и погромам. Причина - недоплатили.

И вот, новое сообщение с "комсомольской стройки":


Коммунисты-ЮКОСовцы кричат «Аллах Акбар!» Бывший глава ИТЦ КПРФ получит от Березовского 50 тысяч долларов за проведение в Грозном пикета «За независимую Ичкерию»


До недавнего времени в России было только три вида коммунистов: ленинисты, сталинисты и троцкисты. Но в июне 2002 г. неожиданно появился и четвертый вид – коммунисты-юкосовцы. Именно тогда после подписания неофициального предвыборного соглашения между КПРФ и «ЮКОСом» возник Информационно-технологический центр (ИТЦ) ЦК КПРФ, главой которого стал руководящий сотрудник структур «ЮКОСа» Илья Пономарёв. Знающие его люди говорят, что в период работы в «ЮКОСе» он не проявлял никаких политических симпатий к КПРФ, голосуя на выборах, как и большинство менеджеров империи Ходорковского, за СПС.

ИТЦ, хотя и был подразделением КПРФ, финансировался напрямую из «ЮКОСа» и фактически вел собственную игру. Апофеозом этой «своей игры» стали попытки Пономарёва в конце октября 2003 г. организовать «утечки в СМИ» о том, что на «закрытом заседании ЦК КПРФ» коммунисты решили выдвинуть в президенты… Ходорковского. Тонкий замысел Пономарёва провалился лишь потому, что ни одно СМИ не поверило в эту «сенсацию». Второй «сенсацией» должно было стать появление новой социологической структуры, фиксирующей бурный рост президентского рейтинга Ходорковского – выступать от имени несуществующего «Агентства современных коммуникаций» Пономарёв хотел доверить автору этих строк. Для начала я получил от Пономарёва Ильи Владимировича 31 октября 2003 г. e-mail с таблицей результатов «социологического опроса» (автором которой был он же), по «данным» которого за Ходорковского в качестве кандидата в президенты при определенных условиях готовы проголосовать 16% россиян. Являясь социологом по образованию, я должен был написать социологическим языком некий текст, доказывающий, что среди коммунистов не меньше избирателей Ходорковского, чем среди сторонников СПС и «Яблока». Но совесть не позволила мне сделать столь сенсационных выводов, я оказался «непрофессионалом»…

После выборов 7 декабря 2003 г., сделавших крупных акционеров «ЮКОСа» Алексея Кондаурова и Сергея Муравленко депутатами Госдумы по списку КПРФ, финансирование ИТЦ со стороны структур Ходорковского (по слухам, деньги Пономарёву вручал лично Кондауров) неизбежно должно было сократиться. И Пономарёв начал искать другие источники финансирования: через пару дней после выборов он поехал в Лондон на встречу с Березовским (с которым, возможно, познакомился еще летом 2003 г.)…

За одной встречей с Березовским последовала вторая, после которой в начале февраля 2004 г. Илья приехал особенно окрыленный: «23 февраля, в день 60-летия депортации чеченцев, мы поедем в Грозный и устроим там пикет против действий федеральных войск. Только во избежание провокаций нельзя оставаться на ночёвку: надо утром приехать и вечером уехать» – выдал Пономарёв, попросив свою секретаршу Веру Барковскую уточнить, когда в Грозный приходят утренние и вечерние поезда (всего он хотел привести в Грозный около 20 комсомольцев). Барковская сильно огорчила своего начальника: оказалось, что в Грозный ходит только один поезд в 14 часов дня – как говорится, «ни к селу, ни к городу» (пока выбирали бы место для пикета, как раз наступил бы вечер). Илья не отчаивался (занявшись организацией предвыборного антипутинского флеш-моба «Вова, домой!» в Питере), но с тех пор стал приветствовать своих подчиненных словами «Аллах, Акбар!».

Не только Березовский мог пристрастить Пономарёва к возгласам «Аллах, Акбар!». По крайней мере с осени 2003 г. Пономарёв часто общался с Гейдаром Джемалем, Максимом Шевченко и Борисом Кагарлицким, которые еще в ноябре 2001 г. устроили немногочисленный митинг «В защиту ислама!», где выдвигали талибов и ваххабитов в качестве единственного противовеса американскому империализму в мире (30 июля 2003 г. они же устроили совместную пресс-конференцию «против преследования мусульман» в России). В октябре 2003 г. Пономарёв удивлялся в разговоре со мной тому, какие пещерные формы принимает антисемитизм у «фундаменталистов» Шевченко и Джемаля, а сейчас в шутку приветствует соратников также, как это делают мусульманские фундаменталисты. Это довольно странно, так как по свидетельству сотрудников Пономарёва в конце 2003 – начале 2004 гг. на его имя регулярно приходили приглашения на посольские мероприятия от посла США Александра Вершбоу и посла Израиля Аркади Мил-Мана. Более того, сейчас Илья подбадривает своих соратников обещаниями того, что в случае победы в США демократов Керри-Эдвардса «финансирование российской оппозиции» пойдет и от американских властей.

Еще в январе 2004 г. ЦК КПРФ специальным постановлением ликвидировал ИТЦ как структуру, дискредитирующую партию. Однако Пономарёв вплоть до марта 2003 г. «пиарился» в СМИ в качестве главы ИТЦ и только потом создал специально под себя «Молодежный левый фронт» (МЛФ). Была сформирована Рабочая группа МЛФ (РГ МЛФ), в которую вошли 15 представителей общественных организаций (в том числе и глава зюгановского комсомола Юрий Афонин), а Пономарёв вошел как представитель сайта kprf.ru (!).

В апреле 2004 г. сформирован аппарат РГ МЛФ, который возглавил Илья Пономарёв. Фонд зарплаты этого аппарата из десятка сотрудников определен в 28 тысяч долларов ежемесячно, из которых Борис Кагарлицкий получает 4 тысячи долларов в месяц (кроме того, ставку «системного администратора МЛФ» получил и 18-летний сын Кагарлицкого Георгий). Точный размер зарплаты самого Пономарёва нам пока неизвестен, но вряд ли он меньше, чем у Кагарлицкого. Однако как раз в апреле с зарплатой случилась задержка (аж до июня!). В мае Пономарёв снова поехал к Березовскому, сказав по возвращении, что «Береза обещал деньги через месяц». После этого Илья вновь стал педалировать идею о необходимости проведения в Грозном пикета «За независимую Ичкерию», но никто не горел желанием ехать в Чечню…

Как сообщают наши источники в МЛФ, Пономарёв не только не отказался от идеи провести в Грозном пикет под лозунгом «За независимую Ичкерию», но и уже определил точную дату его проведения – 6 сентября 2004 г., когда боевики Ичкерии отмечают «день восстановление чеченской государственности» (в этот день в 1991 г. разогнан Верховный Совет Чечено-Ингушетии, а власть захватил Дудаев). Источники также уверяют, что на эту тему Пономарёв давно вёл переговоры с Саламбеком Маиговым – официальным представителем Масхадова в Москве в 2003 г. Ну уж прямые-то контакты коммуниста Пономарёва с представителем Масхадова – это наверно все-таки из разряда фантастики, подумает читатель. И ошибётся. Пономарёв как будто и сам не слишком скрывает этих контактов: в оргкомитет III форума «Будущее Левых Сил» в мае 2004 г. официально наряду с фамилиями Пономарёва, Кондаурова, Кагарлицкого включен и Саламбек Маигов. Смета проведение форума составила 50 тысяч долларов, а о том, кто внес эти деньги, читатель может догадаться по следующему факту: главную секцию «Угроза авторитаризма» вёл Кондауров (хотя должна была вести ее по предварительному плану бывшая «яблочница» Беклемищева).

Во время акция 6 сентября, которую планируется провести силами приезжих комсомольцев (не зря в июне Пономарев ездил по регионам Северного Кавказа – видимо часть комсомольцев привезет и оттуда, а не только из Москвы), должна продемонстрировать общественности, что мир в Чечне возможен только после ухода оттуда российского военного контингента. На вопросы своих соратников о том, останутся ли они в живых после поездки в Чечню, Пономарёв ответил: «Не волнуйтесь, с Закаевым я договорился: боевики нас не тронут». Но главной проблемой стали патриотические настроения среди комсомольцев, нежелающих защищать дикарей-сепаратистов – на эти настроения у Пономарёва тоже нашелся свой ответ: «Нам нужны деньги и мы будем добывать их всеми возможными путями». А за эту акцию, как по рассказам активистов МЛФ говорил Пономарёв, ему лично Березовский сразу же обещал перевести 50 тысяч долларов, а также регулярные переводы в будущем.


Лидер МЛФ даже придумал для своих подчиненных нечто вроде идеологического объяснения своей поддержки чеченских дикарей: Ленин, мол, тоже выступал за поражение российской армии в империалистической войне. Такое объяснение особенно по сердцу троцкистам (в МЛФ их представляет карликовое «Социалистическое сопротивление» Ильи Будрайтскиса) – они на митинге МЛФ 20 марта 2004 г. к лозунгу «Нет войне в Ираке!» добавили еще и «Нет войне в Чечне!», а на сайте троцкистов 1917.com можно найти рубрику «Ичкерия», где регулярно появляются заголовки типа «Замочили ФСБ-шника» или «Убийцы мирных чеченцев опять оправданы».

Все эти «революционеры» забыли о том, что в Чечне вовсе нет никакой мировой империалистической войны, а Ленин никогда не требовал полного отделения российских окраин и вёл борьбу не только с «великодержавным шовинизмом», но и с «буржуазным национализмом» сепаратистов. Были и виднейшие большевики, относившиеся к национал-сепаратизму более непримиримо, чем Ленин. «В качестве ученика Розы Люксембург Дзержинский выступал против права наций на самоопределение, обвиняя Ленина в покровительстве сепаратистским тенденциям, оскорбляющим пролетариат России. На встречное обвинение в поддержке великорусского шовинизма Дзержинский отвечал: «Я могу упрекнуть его (Ленина) в том, что он стоит на точке зрения польских, украинских и других шовинистов»» – пишет Троцкий в своей «Истории русской революции» (Том 1. М., 1997 г., стр. 321). Против права наций на отделение выступал и ленинский нарком по делам национальностей Сталин, автор плана автономизации. Примечательно, что Дзержинского и Сталина отличает от Ленина и Троцкого как раз то, что они родились и выросли на национальных окраинах и воочию могли убедиться в том, что национал-сепаратизм является более узколобым и опасным, чем великодержавность.

Троцкий тоже сумел в этом убедиться (но не сделал идеологических выводов!): он пишет, что финские активисты в начале XX века «были нашими друзьями», а в 1917 г. неожиданно «стали фашистами и заклятыми врагами Октябрьской революции» (Лев Троцкий. Моя жизнь. М., 2001 г, стр. 202) – то же произошло и с польскими, латышскими и эстонскими «социалистами». Однако троцкисты не идут в своих рассуждениях дальше своего учителя: если он был прав в предвидении перерастания буржуазной революции в социалистическую, если он верно критиковал перерождение сталинской партии в бюрократический аппарат, то должен же он был хоть в чем-нибудь ошибаться (ведь не бог же Троцкий)? А ошибались Ленин и Троцкий именно в своем подходе к национальному вопросу – это полностью доказал распад СССР в 1991 г.

Пономарев в нынешнем году регулярно говорит о том, что коммунист – это тот, кто борется с «русским фашизмом». Напрашивается продолжение: …и поддерживает чеченский фашизм. Сомневающимся в крайнем нацизме «ичкерийских» деятелей всех мастей, мы предлагаем судить по делам. В июле 2000 г. ООН в лице Датского совета по беженцам (распределяющего в Чечне ооновскую гуманитарную помощь) провела в республике широкомасштабную перепись населения, которая учла и национальность абсолютно всех оставшихся жителей: от зарегистрированных переписью 1989 г. в Чечне (без Ингушетии) 269,2 тысяч русских к 2000 г. осталось лишь 9372 человека. За одно лишь десятилетие русских стало в 30 раз меньше! Но может эти цифры не впечатляют господ Березовского и Ходорковского, Вершбоу и Мил-Мана? Если так, приведем и другие цифры: из более чем 3 тысяч евреев (включая горских евреев) в Чечне-1989, к 2000 г. уцелели только 12 человек, причем все – в Грозном. Евреев в Чечне всего за десятилетие стало в 300 раз меньше – даже гитлеровская Германия не знала такого молниеносного исчезновения евреев! Не пощадили чеченские нацисты даже испокон веку живших в селах Чечни кумыков и ногайцев – их за десятилетие стало втрое меньше (это при их высокой рождаемости)! Зато доля чеченцев в 1989-2000 г. выросла в Чечне с 66% до 97,4% – знает ли мир более жесткую этническую чистку, осуществленную не в отношении одного-двух народов-врагов, а против буквально всех не чеченцев?

Впрочем, коммунистам-юкосовцам все эти идеологические и моральные терзания не свойственны: тем они и отличаются от других коммунистов, что для них главное «добыть деньги любым путем». Вот только почему под юкосо-березовое крылышко МЛФ собрались и зюгановские, и анпиловские, и троцкистские комсомольцы – неужели и для них деньги вышли на первый план?


Комментариев нет:

Отправить комментарий