вторник, 23 октября 2012 г.

"Маарив": Че Гевара был братом Ариэля Шарона


Великий революционер Эрнесто (Че) Гевара был двоюродным братом не менее легендарного бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. К такому выводу приходит автор публикации в израильской газете "Маарив", посвященной любопытной гипотезе родства двух выдающихся политических лидеров
20-го века.

Как сообщает Mignews со ссылкой на газету, в публикации утверждается, что настоящее имя матери Че Гевары, Сильвии де ля Сирна - Соня Шинерман.

Автор пишет, что еврейка российского происхождения Соня Шинерман в 1925 году перебралась в Буэнос-Айрес, где поменяла имя, а спустя год вышла замуж за аргентинца по имени Эрнесто Гевара Линчия. Еще спустя год у пары родился сын, впоследствии ставший "команданте Че".
Сильвия скрывала свое еврейское происхождение до 1965 года и только незадолго до смерти открыла тайну сыну.

Как сообщается в публикации, она рассказала что ее брат Шмуэль бежал в Палестину, а один из его сыновей Ариэль Шарон служит в Армии обороны Израиля. Кроме того, автор материала утверждает, что Че Гевара даже посетил Израиль под вымышленным именем и встретился со своим кузеном.

Является ли эта история правдой, судить сложно. Например, историк из Тель-авивского университета Эфраим Давиди, изучавший биографию Гевары, уверен, что это вымысел, не имеющий под собой никаких реальных оснований. В то же время, некий чиновник министерства абсорбции, репатриировавшийсяя в 70-х из Аргентины, мнение которого также приводит "Маарив", считает эту историю весьма убедительной.

Источник - тут

P.S: Бедный Че... То  он типа с Бендерой переписку вёл, а теперь еврейские корни у него.... Думаю, это не последние домыслы...

3 комментария:

  1. С чем чёрт не шутит-всё может быть.Нужны хорошие фотографии и доугие материалы, где мама Соня со своими сыновьями!?

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро никто и пукнуть не сможет без участия евреев

    ОтветитьУдалить
  3. Тёмная сторона святой Руси (обновлено 24.12.16):
    https://justpaste.it/118zt

    ОтветитьУдалить