четверг, 12 ноября 2015 г.

Баста карапузики, закончилась лафа....

После развала СССР правоприемником СССР стала Россия. Это значит, что Россия присвоила себе все активы СССР за границей. Но вместе с активами России достались и пассивы. Частные кредиторы начали подавать иски на Россию в суды США и это могло разрушить существовавший тогда тренд на демилитаризацию Российской Федерации. В частности, Российская Федерация продавала в США уран, извлеченный из ядерных боеголовок.
Какие то частные долги – это мелочь по сравнению с программой деуранизации России. Потому в 1993 году был издан Указ Президента США. которым заблокировали иски к имуществу России в США.

Это способствовало как оттоку капитала из России в США, так и хранению Международных резервов России в США, и даже Российского золота в США. "Крыша" Госдепа это крыша даже для активов Путина.

Имея такой рай и защиту от посягательств, в банки США Росия перекачала более триллиона долларов за 22 года…

И вот сегодня Указом президента США Барака Обама аннулировано действие указа от 1993 года, которым обеспечивалась защита активов России в США от гражданских исков… Это ведь никакие не санкции против России, правда?

Сейчас Обама обратил внимание Конгресса на тот факт, что защищать активы России больше не требуется.

Это просто сигнал для множества частных кредиторов России, которые скупали долги России весь предыдущий год…

Это значит, что из сейфа вынуты все долги СССР!

Собственно Исполнительный Указ:

Executive Order — HEU Executive Order and IDLs

Прекращение чрезвычайного положения с связи с риском распространения ядерного оружия, созданного накоплением большого объема оружейных делящихся материалов на ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как Президенту в соответствии с Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, в том числе International Emergency Economic Powers Act (50 U.S.C. 1701 et seq.) и National Emergencies Act (50 U.S.C. 1601 et seq.) (NEA),

Я, Барак ОБАМА, Президент Соединенных Штатов Америки, считаю, что ситуация, которая породила объявлении чрезвычайного положения в стране Исполнительным Указом 13617 от 25 июня 2012 года, в связи с риском распространения ядерного оружия, созданного путем накопления большой объема оружейного делящегося материала в результате сокращения ядерных вооружений в соответствии с соглашениями в области контроля над вооружениями и разоружения и расположенного на территории Российской Федерации, была значительно изменена ввиду успешной реализации Соглашения между Правительство Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации "о использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия", от 18 февраля 1993 года, и связанных с ними договоров и соглашений.

Соответственно, я тем самым прекращаю национальное чрезвычайное положение объявленное Исполнительным Указом 13617, отзываю этот Указ, и далее приказываю:

Раздел 1. В соответствии со статьей 202 (а) СВА (50 USC 1622 ()), прекращаю национальное чрезвычайное положение объявленное Исполнительным Указом 13617 не влияет на какие-либо принятые или текущие разбирательства, окончательно не решенные или прекращенные на дату этого Указа, любые действия или судебные разбирательства на основе любого действия, совершенного до наступления такой даты, или какие-либо прав или обязанности, которые наступили или штрафы, которые были наложены до этой даты.

П. 2. Этот Указ не предназначен, и не, создает никаких прав или преимуществ, материальных или процессуальных, закрепленных в законе или в капитале, какой-либо стороне против Соединенных Штатов, их департаментов, или лиц, его должностных лиц, сотрудников, или агенты, или любого другого лица.

БАРАК ОБАМА

P.S.:  Теперь будут рвать, как тузик грелку...

Комментариев нет:

Отправить комментарий